You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas PE Survei Kembali Kondisi PJU Jelang Asian Games XVIII
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas PE Periksa Penerangan Jalan Umum Jelang Asian Games

Dinas Perindustrian dan Energi (PE) DKI Jakarta kembali memeriksa kondisi lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di sekitar venue Asian Games, Wisma Atlet dan jalan-jalan vital.

Kami lakukan survei dan sisir kembali dan sisir untuk mengetahui lokasi mana yang masih gelap

Pemeriksaan lampu ini dilakukan untuk memastikan, ruas jalan yang nantinya menjadi lokasi perhelatan Asian Games berkondisi terang benderang.

Kepala Dinas PE DKI Jakarta, Yuli Hartono mengatakan, pihaknya mendapat instruksi dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan agar Jalan Sudirman-MH Thamrin dan sekitar Jalan Gerbang Pemuda berkondisi terang dan nyaman untuk pejalan kaki maupun kendaraan.

Ini Rute Alternatif Selama Uji Coba Perluasan Ganjil Genap

"Kami lakukan survei dan sisir kembali dan sisir untuk mengetahui lokasi mana yang masih gelap," ujarnya, Jumat (29/6).

Yuli mengaku siap menambah pencahayaan lampu di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) dan halte di jalur tersebut. Termasuk di sekitar venue Asian Games agar terlihat lebih terang.

"Kami juga berkoordinasi dengan pelaksana proyek di lokasi jalan yang sedang ada pembangunan untuk memasang lampu temporary yang memadai," ungkapnya.

Ditambahkan Yuli, sesuai arahan dari Gubernur, pihaknya juga diminta memberikan data jumlah PJU di sepanjang Jalan Sudirman-MH Thamrin. Batas penyelesaian tindak lanjut arahan Gubernur, termasuk hasil survei lapangan ditargetkan tuntas dilaksanakan pada 22 Juli mendatang.

"Intinya, semua lokasi yang ditinjau bagaimana caranya agar terang dan nyaman untuk para tamu Asian Games," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1621 personFakhrizal Fakhri
  2. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1587 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1587 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1268 personFakhrizal Fakhri
  5. Aturan ASN Wajib Gunakan Transportasi Umum untuk Kendalikan Kemacetan

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1265 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik